注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

巴洛克与KSP  

2013-12-10 09:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴洛克音乐的代表是亨德尔和巴赫。
巴洛克音乐节奏变化是阶段性的,象蓝天浮云,一阶段一个节奏,一片云彩。
巴洛克音乐的情绪是稳定的,一首曲子,一种情绪,象天空那么单纯,要么云,要么雨,要么雾,要么雪。
巴洛克音乐的低音和弦是持续的,管风琴奏出完美的持续低音和弦,可以贯穿整首曲子,象巍峨庄严的大教堂,高耸云天,和天堂对话,
巴洛克音乐的旋律是多彩变化的,一段旋律,在拨弦钢琴、鲁特琴的演奏下,可以穿插在复杂的复调和旋种,象珍珠般闪烁光彩。象安宁的星夜,一闪一闪亮晶晶。
巴洛克音乐从诞生起就具备了这些特色,为什么?
因为要营造一种厅堂感,一种神圣华丽的天堂感,聆听它,完全沉醉其中,飘飘然,如沐春风,如受洗礼。
而关氏的KSP音箱,因为其特别的设计,硕大的箱体,能发出恰如其分的箱音。
这不是败笔,是神来之笔。
KSP在重播巴洛克音乐时,仅凭这一点箱音的渲染,就能让巴洛克音乐更富色彩,更具天堂感。
KSP能使得巴洛克音乐如流云般轻灵多姿。
这是箱音的功效,是KSP的骄傲。
诸位烧友如不信,可以试试,多加一对音箱,静心聆听对比。就能发现KSP那一点点箱音是多么美妙。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017