注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

什么是音乐味  

2013-12-10 09:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对音乐味的解释,仁者见仁智者见智。
对于关氏用家来说,什么是音乐味?应该有个统一的看法。
因为关氏器材就是以音乐味见长。
我觉得所谓的音乐味就是:当音乐从关氏器材里出来,你的心突然安静了,耳朵不再竖起来,放松全身,聆听旋律。这就是音乐味。
音乐味就是让你觉得器材里出来的声音就是音乐,而不是录音。这就是音乐味。
如果是录音,你会不自觉地竖起耳朵去辨别好坏,声场,细节。去判断好听不好听,因此心不会安静,会随着录音问题的出现而纠结,沉浮。
如果是音乐,你就不会关注这些,而是放松身心,细细享受。
一句话,音乐味就是让你超然物外,安心聆听的味道。
这是关氏给我的最深刻感受。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017