注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

整流管的淡定选择  

2013-12-11 09:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自入关后,见关氏论坛,烧友皆争相购置替换整流管。
言必称古董胆。
大可不必如此耗资耗财。
入关氏就是要跳出HIFI发烧的魔圈,淡定地享受音乐。
如果因此而费尽心机,耗尽资财,大肆搜罗古董名胆,和关氏的音响精神背道而驰了。
我的K25有这几个管子,跟机4个12AU7。还有是一个曙光的274B,四个曙光70年代的FU25。
曙光274B不稳定,3次打火,烧保险,为此我换了老关送我的曙光5AR4。
曙光5AR4声音确实比274B更浑厚耐听,但是也有问题,开机久了,电源变压器要叫唤。
最后换上了60年代的南京5Z3P,非吊丝的。一直很好很稳定。
后来又备了一套60年代的南京1625,代换FU25,桂光87年的5Z3P,代换南京5Z3P。
两套不同的管子,我是听不出有多少大区别。吊灯丝和非吊灯丝其实区别并不是很大,心理作用更大而已。
我觉得可以了,目前有这两套管子,足够听一阵子了。
对此,我很满足了,停止了K25的管子折腾。

MA1的跟机管子是贵族之声的2A3B,北京12AX7 ,曙光274B。
有了K25的前车之鉴,MA1一到手,我就拿掉了曙光274B。
在MA1整流管的选择上,我还是不够淡定,我想试试配个更好的管子,鉴于古董管的水深不可测,我放弃了趟这浑水。
选择了比较有保障的全新贵族之声的1:1复刻西电的274。
放弃对古董管依恋的心理因素,这是一支非常值得购买的管子,实际听感很满意。
因为老关和考拉兄都比较推崇曙光的2A3B,为此我又备了一对曙光的老版2A3B。
至此MA1的管子折腾也可以告一段落。

老关的机器,普通的管子也能出好声,这就是他的魅力所在。
两台机器,淡定选择两套备用管子,安心听音乐吧,

新入关的朋友,不必着急折腾管子,耐心听一两年,机器进入状态了,再换管子也不迟。练练自己的淡定能力。
好电子管很多,替换来替换去,朝三暮四,换得心都浮躁了,就容易忘记音乐本身。有时候多花几百,那点提升效果是很小的,对音乐本身没有多大影响。
但是曙光274B,最好换掉,这管子极不稳定,烧保险是小事,烧机器就划不来了。
对此我和考拉兄一致的看法是桂光5Z3P  J级的,性价比很高。买个86-87年的,足够了,才二十多一个。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017