注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

放弃皇帝位  

2013-12-26 10:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩音响的有两类人。
一类是技术派,对音响器材技术痴迷的人,这类人擅长动手,暂且不提。
另一类是音乐派,对音乐本身比较痴迷,这类人是为了完美重播音乐而去追求音响器材的,是为了自己耳朵的享受。
主要说说第二类人怎么玩音响。
首先要确定是玩音响,是为了音乐,而不是被音响玩。
因此我认为,为了音乐而音响,可以放弃很多音响元素,如声场,环境,线材,保险丝等等。一味拘泥于这些东西,就很容易被音响玩。
喜欢音乐,就让音乐飘进生活每个角落。
耳朵听着舒服即可,那些不必要的音响元素折腾来去,对理解音乐本身并没有多大帮助。
好的器材,重播音色一流,耳朵极其享受,细节丰富,心灵随之颤动。
一边听着音乐,一边做事,耳朵心灵都得到很好的滋养,这就是好的音响。
所以对于音乐为主的音响发烧友来说,音色是第一的,细节是第二的,而不是什么环境处理,皇帝位摆放,因为他们没有更多时间安坐皇帝位,皇帝位的意义不大。
放弃皇帝位,以一种随心所欲的方式聆听音乐,让音乐飘进生活心灵每个角落。
这才是真正音响的意义。
音乐生活是随意的,不需要正襟危坐的皇帝位,是让音乐陪伴你而不是你放下一切坐皇帝位去陪伴音乐,美妙的音色,天籁般的声响,随时随地的聆听。
也许,这就是关氏给我们的。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017