注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

抱朴含真,关氏精神  

2013-12-09 12:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老关给我了什么?这是我拥有关氏器材后一直在思考的问题。
老关给了我抱朴含真的音乐精神。
音响再高级,声音再动人,最终也要回到音乐本身。
而音乐本身又是那么质朴无华,不管是文艺复兴,巴洛克,古典,现代,音乐追求的就是质朴无华,抱朴含真。几个音符,数对和弦,直接打动人心,这就是拥抱素朴,蕴含真实所有的力量。
音乐通过老关的器材重播,似乎又多了一层素朴,简约,淡雅。
老关的器材不HIFI,老关不注重细节,三段,空间,摆位等等一切HIFI元素。
但是却都有了,于无意而有意。
当那律动的音乐缭绕耳际时,你就明白了,这就是音乐。
抛开音响性,回归音乐性。
不雕不琢,素朴大方,老关的机器和音乐一样
虚清存正  抱朴含真。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017