注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

知道是盐就够了。  

2013-12-09 14:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这么一种音响爱好者,他既不是技术派,也不是音乐派。他总是在那摆东摆西,换东换西,折腾空间和器材。
譬如,你问他在听什么,他说听蔡琴。
他说,这样摆蔡琴的嘴巴大了,这套器材,蔡琴的嘴巴小了。
这是听音乐的态度?恐怕不是。这是玩音响的心态,恐怕也差之千里。
但就有这么一批人,在这个误区里周旋,在口水碟的世界里沉迷。
你听蔡琴,就蔡琴,你可以了解她的身世,了解她的风格,了解她的歌词,旋律。你要了解嘴巴大小干什么呢?
我们吃盐,只要知道是盐,是咸的,是必不可少的调料。我们需要知道它是氯化钠?它可以和什么反应生成什么什么?
恐怕不需要。
关氏就是告诉你,盐就是盐,不需要知道他是氯化钠。蔡琴就是蔡琴,歌唱得好就是好,不需要去知道她嘴巴大小。
把精神集中在回归音乐的路上,不要在追求路上迷失了方向。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017