注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

用平常心去选择电子管  

2013-12-09 15:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古董电子管常常是烧友争相抢购的东西,不惜耗费大量巨资,就为了一个小小的玻璃灯泡。
冷静下来想想,这个灯泡,对你的音乐生活有多大影响?到底能提升多少效果?而这点提升又对你理解音乐本身有多少影响呢?
估计没有多少影响。
很多时候,抢购一个古董灯泡,只是一种欲望的满足,拥有了而已。也是虚荣心的展现,拥有了世界名胆。
一般烧友,理性选择一些稳定,耐用的管子,比耗尽巨资去抢购一款绝世名胆要来的实际。
只要这个管子能相对完美重播你的音乐,音色符合你耳朵的口味,这就是好管子了。
所以,老关的机器上基本没有什么好管子,但是它有好声音。从我对老关的了解来看,他也很少鼓励烧友去插拔管子,换什么稀世名胆。
平平淡淡,音乐就在这些普通的管子播放下,进入你的耳朵。
安下心来,接受音乐的洗礼。
对器材来时候,平常心很重要,对音乐来说,平常心更重要。
老关用器材向您展示了他的器材观,音乐观,平淡朴实,落花无言,人淡如菊。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017