注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

差别不大  

2014-01-13 07:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一大早,鬼使神差地换下用了半个月的电工5U4G,插上桂光5Z3P,照例是一张安静的古尔德。开机细听。按键音符的颗粒感略微加重,音色少了些许润泽透明,细腻泛音少了些许。仅此而已。
古尔德还是古尔德,音乐还是很有生命。我的耳朵很快就适应了这音色,心跟随古尔德游荡。
换胆的差别也就这些,对音乐有多大影响,对心灵有多大影响,恐怕都谈不上。
但不同的胆管价格差别倒是蛮大的,我这替换的两管,价格差十倍左右,实际效果差别很小,耳朵没有抗议,顺其自然。
真的需要这么玩吗?这么玩,也许对音乐 ,对心灵都是折磨,而不是欣赏与抚慰。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017