注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

平衡  

2014-01-06 21:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这么多年才悟得,音响系统表现的平衡性相当重要。
在平衡的基础上展现不同音色韵味,即成各自品牌的风格。
听觉对平衡的要求其实很高,高于视觉,视觉对于不平衡形象可以调用想象持衡,但听觉不行,它很苛刻,稍有偏差,就有听着累的感受了。
一些烧友折腾来去找不到舒服的听音感受,就是没有注意到平衡,调试时候刻意追求某一段的突出,不是蔡琴的中音,就是加州旅馆的吉他,1812的炮声,童丽的口水……听觉遇到不平衡了,就不耐听,容易烦躁,最后就觉得系统不好,折腾继续。
什么样的声音是平衡的?
多听听巴洛克时期的音乐就知道了。
年轻时喜欢莫扎特,贝多芬,勃拉姆兹,拉赫玛尼诺夫,瓦格纳等,觉得有张力,有刺激。现在越来越喜欢巴洛克,喜欢那种天堂似的平衡感。
平衡是音乐的精髓,是音响的根本。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017