注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

恢复K6  

2014-11-14 09:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不得不佩服老关,K6,很完美。
你已经无法用其他管子替换出比原配管子更好的声音。
15周年K6,确实到头了。
不久前,大家哄抢马歇尔5881,以替换K6的6L6CG。
跟风也没了几套。
搭配SL6,听了很久,管子基本算是煲开了。实际上这个二手管子不存在煲的说法,之前可能在其他设备上已经被蹂躏很久。说煲,就是个心理安慰罢了。但是发烧友就喜欢装个B,煲一煲。
怎么说这个马歇尔呢?我感觉是,张飞孔武,李逵柔情。两者比列是3:1
也就是说,中高频是差点的,缺少真正的柔美,只有李逵般的柔情,铁汉柔情吧。
如此搭配,K6的声音就偏硬朗有力一路了。少了很多音乐味。
有说听交响可以,其实不可以,交响也需要柔情。交响的频谱是均衡的,否则不存在配器一说。
但是马歇尔的演绎是不均衡的,少了柔情。
有说听人声可以,也不够感染力的。因为少了柔情,就没了光泽。
总结一句,在没有比较的情况下,一段时间听马歇尔,耳朵是能习惯的,也可以可以听的,而且很适合现代音乐。
但是当你换回全套原配管子,一比较,问题就来了。
你会感觉,音乐被原配的6L6GC,轻托起来,音场空灵了很多,音符的清韵流动感觉来了。
恍然明白了老关的高明之处。
这才是K6啊。
再看看马歇尔5881,看看网上价格从开始的45已经到了65,甚至到了100。
会心一笑,听音乐吧。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017