注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

BELVU 5U4G  

2014-11-05 09:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这只1957年法国产的BELVU  5U4G悄无声息地挂了。
没有一点动静,一点颜色,灯丝也没有断。
外观平静得象完好健康的躯体
很珍贵的一个管子,就这么挂了。
某天,打开K6,等了很久不出声。
细看其他管子灯丝都亮了,唯有这个BELVU  5U4G灯丝不亮。
意味着这个管子不在工作,整机高压上不去,所以其他管子只是灯丝亮了,也不工作。
拔下来,插到K25 ,MA1试试,依然如此。
三台机器上试过,这个BELVU  5U4G的灯丝不亮,不工作。
接触?管脚松动?脱焊?……已经没有任何悬念了。
这个管子挂了。
相当好声的一个管子,音色细腻,飘逸,通灵。有时候甚至觉得少了一份气势和厚度。
但仍不失为一个好管子。
和关氏的气质很般配。
无缘无故,悄无声息得挂了,没了。
随缘吧,也不想知道什么原因了,也许缘分尽了。
发张图吧,记住它。
BELVU  5U4G - 晕糊糊 - 抱朴含真  关于关氏音响的感性话题
 同时我想到了挂掉的另一只好管子,50年代的电工5U4G。
这个管子的挂掉是惊心动魄的,开机不久冒火,遂灯丝烧断。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017