注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

烧掉一只电工5U4G  

2014-03-10 09:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,心痒,看着K25,想动个整理管换换。
拔下煲了两月多的桂光5Z3P,换上珍藏的老古董 电工5U4G。
开机,煲着吧。
一边做事,一边听着,10多分钟过去了,
突然,声音蔫了,慢慢消失了。大惊,关机,拔线。
保险烧了,最可惜的是,珍藏的电工5U4G,灯丝烧断了。
吊灯丝的管子,灯丝断了能直接看到,顶部吊住的那一小段松动了,管子倒过来,能倒出一小截。
幸好机器没事。可惜了这个管子。
看着花了很多心思淘来的管子,转念想想,因缘所致吧,可能缘分尽了,也就结束了。
看来古董管还是少碰为妙。
于是换上了非吊丝的南京5Z3P,因为我还有一个电工5U4G,干脆拿出来,看着已经逝去的一个,好好和南京5Z3P作了些比较。
电工5U4G,在中高频相当飘逸,灵动,通透,很靓。低频,实话说其实不咋地,肥腻。
南京5Z3P则是相对比较平衡的一个管子。虽然相比之下,缺那么一点动人感情,但是三段音色控制都比较尽如人意。
关键一点,没有什么火气,可以说是一个很安静,内秀的管子。这点是相比桂光5Z3P而言的。
桂光5Z3P,三段也很均衡,但是火气大,硬朗,有些鲁莽。
老管子的个体差异应该还是存在的,因为这点差异,所以吊丝非吊丝的区别有时候并不是很大。
听觉上没有绝对,只是心理上可能有些问题而已。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017