注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

转载一篇关氏用家下里巴人老师的博文  

2014-04-01 16:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资深玩家“金盆洗手”了

前几天打开考拉的博客,一条“预出所有音响器材”的最新帖子让我吃惊不小,没想到深圳的这位仁兄竟然“退烧”了,要变卖出掉所有器材和唱片。


“退烧”在发烧界也时有发生,或看破红尘了,或玩的腻歪了,等等,但作为他,情况可能有些特殊,大概是近期去了新加坡工作的缘故,他说是因为器材不好运输,我想也可能是那里的工作竞争环境和住房条件的限制才听不成音响了,否则他才不会断然割舍多年来置入几十万的器材和唱片。看来用音响系统这种方式听音乐是多数人不易实现的,它需要有一定的听音环境和自己可控的时间,而有这种条件的人却极少,这就决定了它是“小众”的,也说明了为什么用耳机"发烧"能大行其道,是更多爱乐人的选择。当然,我这一辈子都不会用耳机,我受不了那个捂,不喜欢声音钻到脑子眼儿里去的感受,喜欢声场像在剧场一样与我有一定的距离。


这位仁兄是位地地道道的“关迷”,是关氏器材的资深玩家,我知道除了杨名以外,他与存玉兄也是关氏用户中不多的关氏铭器的收藏者,他们对关氏胆机的脾性研究颇深,他在博客中对关氏器材包括MA-1、K211M MKII、老K6、新K6、KSP还有3/5A、SL6都有详尽的使用感受,都会使关氏用家和即将成为其中一员者从中有所斩获。他的变卖和出走流失了一位大玩家,实在可惜得很,希望博客不会关闭,这些文章能保留下去。


再见,考拉,尽管我们未曾谋面,甚至你都不知道我是谁人,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017