注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

法国整流管和黑胶的化学反应  

2014-04-28 14:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周末两天,连续阴雨,无处可去。
阴阴的天,适合音乐。不少烧友有反映,阴天听音乐味道更好。
也许是心理作用,也许是阴天环境相对安静些,我也觉得阴天听音乐很好。
玩相机的朋友,总喜欢在阴天试镜头,尤其是德头,蔡司,莱卡之流,出来的片子有韵味。这是有道理的,阴天光线相对柔和,平衡,如关氏小音量,什么都有,什么都不少。韵味就在这里体现了。
阴天听音乐感觉好,也类似这个道理。
心彻底放下了,天气不好,也不心猿意马出去玩了,安下心来听音乐。很多人在室内活动,周遭环境也安静了许多。
一切源自静。
给MA1换上一根法国的整流管,原来用的是喜万年5U4G。
打开君子唱机,放上片子,随着片子的旋转,音乐起来。
大惊,法国整流管非常通透,飘逸。比关氏用家一致认可的喜万年5U4G要通透多了,高频飘逸,柔美。
这个管子的价钱就要比喜万年的贵一倍,真是一分价钱一分货啊。
不舍得拔下来了,我觉得,这是目前为止在MA1上表现最好的管子。
远超喜万年5U4G,RCA5U4G,贵族之声的1:1复刻西电274B。
但是这个管子的音色,可能有些背离关氏精神,因为它不那么简质素朴,多了一丝华丽。关氏是要我们从素朴中找到华丽感,法国管子直接就给了我通透,华丽的韵致。
不过,用来听黑胶,很合拍。
黑胶音色很质朴,甚至朴拙,法国管的华丽正好润泽了黑胶的质朴,中和了质朴。
如此则回归关氏乐韵:简质素朴富含优雅华丽。
美好的搭配。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017