注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

MA1前级管子  

2014-06-19 10:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MA1原配的前级管子是北京6N4,这个管子音色质朴,平衡,耐听。
我换了飞利浦的12AX7,音色相对华丽,飘逸些。
如此,减淡了MA1原本清微淡远的韵味,有些HIFI了。
因为我用了曙光老款的双屏2A3,音乐味更浓郁。
换回北京6N3,感觉更好。
听黑胶,韵味一流。
还是觉得,管子不能随意换,也许换管并不是换味道,是漂移了原机器的工作点,尤其前级管。所谓的音色变化,是工作点变化后的变化,好听与否是很难定论的。也许心理作用更大些。
尽量不要换管吧。
换换整流管足矣!
其实整流管都尽量少动。
也许老关的初衷就是叫我们静心听音乐,同时为了满足一些好奇心,告诉大家可以换换整理管,换换味道。
其他管子,老关并不建议更换。
安心音乐吧。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017