注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

音乐味和HIFI性的感性区别  

2014-06-04 15:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在很多音响,大部分音响突出HIFI性,没有韵味,所以大都不耐听,即便是几百万的器材,也是这样。
给你的感觉就是完美再现,但是没有音乐味。
在音响前面和在音乐厅要的感受是不同的,
在音乐厅要那个声场,要再现好,要气氛。
但是音响器材前面更多是要耐听。
什么是耐听,什么是音乐味,很难用文字表述。
用个不太恰当的比喻,
没有音乐味的器材,就像是一桌人应酬,喝着茅台五粮液,虽然气氛很好,但是散席很快。
有音乐味的器材就是两三知己喝喝二锅头,聊聊天,叙叙旧,回味悠长。
就是这样的感觉。
这就是音乐味和HIFI性的感性区别。
所以老关高明就在这里,他懂这个道理。
并且运用在音响制造上,给你十足的音乐味。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017