注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

收藏关氏  

2014-07-24 08:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关氏是国内少数以私人工作为模式,以个人姓氏为品牌名的HI-END音响品牌。
关氏胆机因其具有浓郁的音乐味,律动感而为识者所喜爱。
又因老关的小音量美学理论支撑,相得益彰。
每台关氏机器都由老关亲自调音,独具个性,理论上讲是不重复的。
是艺术品。
所以关氏的机器是可以收藏的。
关氏为我们理出了很明晰的收藏路子。
以电子管分类,两条路,一条是2A3管子,一条是300B管子
但是不论你走哪条路,进入关氏境界,最好先收一台关氏的成名作K6。
这台机器可以告诉你有别于其他品牌的功放,什么是小音量,什么是音乐味,什么是律动感,什么是内动态。
然后可以进行选择性收藏。
喜欢清淡简约的,选择2A3,可以一台单端MA1,一台推挽K2A3。
高端路子是分体单端2A3.4+K2A3 或者MA1+211
喜欢浓郁美艳的,选择300B,可以一台喀秋莎 
高端路子是3004分体单端。
收藏前提是已经有了一台K6,而且对K6的内涵已有所感受,对关氏的理念也熟悉了。
这样,不管你是收藏2A3系统的,还是收藏300B系统 。都有一台K6做基础。
无论是从对音乐的欣赏理解还是从系统搭配的的需要考虑,手头的器材都足以让你应付自如。
总结一下:
2A3系统1:K6+MA1+K2A3
2A3系统2:K6+2A3.4+K2A3
2A3系统3:K6+MA1+211
300B系统1:K6+喀秋莎
300B系统2:K6+3004
这样搭配收藏,对关氏两种系统,从单端到推挽,从理性到感性都会有全面接触和认识。
K6充当的是药引子作用。绝对不可丢弃,或者越过。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017