注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

绘画美学的角度看待关氏  

2014-07-29 09:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是从美感分类上来,从绘画美学的角度看待关氏的。
所以我提出每种搭配收藏,都必须要有K6。
没有K6,就无从理解老关所谓的内动态,律动感、音乐味。很
器材再现的音乐味是个只可意会很难言传的东西,多人都说音乐味,其实真正理解的可能不多,大多是局限在口水碟那种齿音舌音唇音上 ,往往和保真度混为一谈。
K6就类似绘画里的基础素描,从这里可以解决很多问题,比如构图,色调,明暗,造型等等然后向上发展,可以走国画的路子,也就是2A3的水墨美感。也可以走重彩油画的路子,就是300B系列。
如果是单端机器给人的感受是音乐线条的律动,那么推挽机给人的感受则是色块笔触的碰撞。
打个有趣的比方,单端机是吴冠中,推挽机可以是黄永玉。
有心人可以找他们两人的作品,做比较,细细参悟。

至于关氏的外观设计,这些设计来自后现代建筑设计。
就拿211的造型,我所在的城市,就有一座和211完全一样的建筑。
其实老关的机器设计,有柔美的,如MA1系列,前级。有构成感很强烈的,如现代雕塑般的,211,K2A3,4分体等
从造型设计角度看,个人很喜欢K2A3。这个机器的造型绝对是很后现代的,从任何角度看都是一件完美的小型雕塑。三个方块对整体块型的切割,一大二小空间处理很均衡。电子管的加入,圆球状又对虚空间再次做分割。产生弧形线条的分割。对整体是一个方块的机器来说,又是一种突破和视觉调节。侧板的设计也是如此,方圆结合。天地方圆,大气宛然。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017