注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

监听淋水  

2014-08-28 12:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈到监听风格,也许都会和忠实再现,直白无音染,三段完美平衡等词语联系起来。
还有个特色,监听器材在使用时候,几乎都是近场的。也意味着都是中小音量。
关氏的特色很多地方和监听理念接近。
这个小音量就是一点。
MA1推KSP,这套经典组合给你的感觉就是一种近场监听的味道。
小音量下
它很忠实,再现每件乐器,每个音乐元素。
细腻通透,几乎没有其他音染干扰润色。
三段也是很均衡,宽松大气,没有刻意突出高频的飘逸,也没有低频的下潜。
美就美在平衡,耐听。
老关说“逊真迹一等”。
我觉得
如果真迹是监听器材出来的声音,
那么他的逊一等,就是在监听声音上淋了水。
水让真迹更透彻,更润泽。
让声音如出浴美人般诱人。
关氏的声音其实就是这种感觉的声音,看官能理解吗?
这就是老关所谓的“逊真迹一等”
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017