注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

2A3何必非古董?  

2014-09-15 08:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MA1到今天已经一周岁了。
一年里,MA1告诉我什么是音乐感,什么是律动感,什么是轻微淡远,什么是逊真迹一等。
一岁了,长大了,考虑给他换些行头,更完美些。
2A3的古董管子寻寻觅觅,水深水浅,考虑再三,还是放弃了。
找到了贵族之声的复刻西电,WE275。
凡是用过这个管子的,几乎没有差评。唯一一个缺憾是,音量会比普通的管子稍微轻些。仅此而已。
不多考虑,下单,购买,一天就到了。
更是不暇思索,上机,开机,试听。
一耳朵的舒服,不知道怎么形容这个感觉,
不太恰当的比喻,你在肥皂泡中间,忽然这个肥皂泡变大,你的空间大起来了,变通透,你看到外面的世界更多,更细腻了。
这个管子就是这个感觉。声场犹如肥皂泡,增大,通透,细腻,通灵。
再多的文字也无法说清楚。
建议大家可以试试,真的很值。
MA1因为这个管子,声音表现上了一个层次。音乐的感情更为丰富,色彩更多姿。
实际使用,我没有觉得音量比普通的2A3轻多少,如果普通管子9点钟的音量,那么这管子达到9零五,就差不多了。差别不是很大。
还有个意外,我的QED线材,是的系统低频控制差了些,偏肥腻。换上这管子后,低频弹跳有力,一改无精打采的状态。这点很意外。
据说贵族之声还有一款WR2A3,表现也非常不错,在保持2A3特色的基础上兼具300B的开扬与色彩。可能值得一试。
2A3何必非古董?
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017