注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

SL6终于精神了  

2014-09-22 09:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从SL6进家门,一直没有合适功放把它推精神,总是差一口气,声音温温吞吞,听之无味,弃之可惜。
MA1推力很小,推SL6,基本就是听个音色,其他什么都没有。
K25推力很大,但是偏浑厚,遇到SL6,浑厚到一起去了。虽然推得很轻松,声音也不错,但是欠精神。
K6推力适中,音色偏浑厚,解析不够。
综上所诉,SL6相当难搞,要搞出它的高频,需要大力功放,最好考虑石机。
相当一段时间,SL6被我冷落在一边。
昨天突发奇想,是否给K6换换管子,试试推SL6。找了一圈相对比较便宜的管子,最后相中了马歇尔5881。
马歇尔5881这款管子是马歇尔吉他音箱专用的,原产地不详。既然是吉他音箱专用,那推力和解析应该都是不错的,至少音乐味应该很好。
换好管子,开机,音色温润雅致,推力比跟机管子6L6明显要大,声场大了很多,音乐味很好,没有6L6的清丽骨感。不过解析还是一般,看来高频还是没搞好。
手头有两只全新英国EDISWAN的2根6U8(ECF82),干脆替换掉上海6F2。
整流管也换成曙光的5z3pat。
再次开机。
美妙的声音终于从百变龙SL6里出来了。声场开阔,通透,高频飘逸但不过分亮丽,很耐听。低频扎实有力,不松垮。
我相信这次SL6算是推上了一个境界,算不算彻底推好,还有待管子磨合好后再说。
但比原来好听,不再温温吞吞差口气了,
可以说,SL6终于精神了!
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017