注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

出世与入世  

2014-09-29 14:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两台机器都换了管子。
MA1的管子是:贵族之声1:1复刻西电WE275     飞利浦12AX7    贵族之声1:1复刻西电274B
K6的管子是:马歇尔5881    EDISWAN ECF82     曙光5Z3PAT
从同一台CD机输出信号,分别接入MA1和K6
MA1推KSP
K6推SL6
在播放一首曲子的时候,我时而关掉K6音量,听MA1,时而关掉MA1音量,听K6。
K6系统主要表现:厚润,音乐味浓郁,音场比较宽大,三段相当均衡,不愧是关氏入门机,基本功很好,稳扎稳打的感觉。大编制,小编制都能胜任,大音量下,低频有拳拳到肉的感觉,不输小落地。
MA1系统主要表现:细腻,通透,飘逸,音场宽大,包围感很强。音乐款款道来,不紧不慢。飘逸灵动的高频是强项,犹如山间高士,逸步而来。
所以音色上,MA1系统胜过K6系统一筹。但是低频表现,收放自如的感觉还是K6系统好很多。
如果说MA1是脱俗的音色,那么K6则是入世的乐感。
两者都需要,缺了一方,对音乐的欣赏与审美就不圆满了。
对于不同的音乐体裁,可以选择不同的系统播放,
但不是简单的选择大编制,小编制,人声,器乐,爵士,古典,流行。
这样的选择太机械了。
应该从自己对音乐的理解出发,思考哪类音乐是出世的?哪些音乐是入世的?
在出世与入世的感受之间,选择,
以达到欣赏时候器材和音乐的完美结合。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017