注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

百通BELDEN  

2015-01-13 08:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙关氏烧友推荐,美国百通线材。
买了两副线基是不同型号所制的信号线。都在300左右。
与其相比较的是QED顶级信号线,近3000元。
两线价格相差10倍。声音差多少呢?
QED因为早已在用,对其特色比较清楚了。
百通线材,一副从CD机接到关氏K182SE前级,一副从前级接到关氏推挽后级。
正如推荐烧友所言,此线和关氏风格很合拍。
温润绵密,韵味足,很耐听。
这只是初步感觉,线还没煲开,可以想象,煲开后会更好。
和QED的区别在哪呢?
QED胜于解析和中高频的飘逸,相对更现代HIFI些。但是低频控制差些,偏散,偏浑,偏软。
百通很均衡,没有火气(这是最关键的,也是和关氏最合拍的一点),绵密感很突出,中低频温润耐听。低频的控制比QED好很多。
初步一些感觉,记录在此,权当随记,谈不上严谨,更不是最终结论。

对音响器材的感受,犹如对书画文学艺术作品的欣赏,随着时间流逝,阅历增加,内外部各种因素的影响,感受会不断变化。我们不是商家,极力推销商品,所以不需要求出一个永恒的结论,只要一段时期内,听得开心,有所心得,就可以了。
顺手记下,和其他烧友分享分享,更是大欢喜。
正如茶余饭后,暑夜纳凉,山海长经,随心所欲。
看官切不可较真,如果能有共同感受,那就是感觉的共鸣。
有鸣则已。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017