注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

6N4? 12AX7?  

2015-07-10 08:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一时兴起,
把MA1上的小管子换了一下。

3/5A就这好处,
前端有什么折腾,
立刻能全盘表现。

6N4拿下,换上飞利浦的12AX7。(不知道算是什么环,反正顶部有个圆环,但不是斜的,接近水平。)
声音立刻通透许多,干净不少。
高频表现明显丰富和细腻了。

但是,似乎有些更接近现代HIFI的味道了。
少了一丝圆润浑厚,典雅风韵,质朴味道。


6N4还是12AX7?
鱼和熊掌的关系。

老关的以前谈话中说到,MA1换管,只要换整流管即可,换功率管变化不大,中间的小管子尤其要少动,搞不好会影响整机工作点。

就我目前换小管子后的感觉,说不定就是种失真,也很难说。
(很明显是中高频量多了,音色稍微有些刮耳。也可能是习惯了6N4,一时还没适应。)
有待仔细听听,再琢磨琢磨。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017