注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚清存正 抱朴含真

对关氏音响的感性认识

 
 
 
 
 

日志

 
 

比较  

2015-07-24 14:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于如何选择英国箱,老关有个说法,有个选择谱系:
“ 中性标准——Rogers LS 3/5A (新型bi-wire玫瑰木),向左为ProAcTablette,向右为 Celestion SL6。向左为“活跃”,向右为“稳重”。

我试试把我玩过的三对箱子按照老关的方式,按照我的感受
重新编排,
中性标准是KSP,向左为3/5A,向右为Celestion SL6。
向左为“活跃”,向右为“稳重”。

我没有玩过ProAcTablette,因此去掉这个箱子,把听过的和正在听的箱子按照感觉重新排列。
在这个谱系里,
3/5A是显得活跃,因为它低频比KSP少,也不及SL6,中高频却很丰满飘逸,总体清亮甜润偏活跃。
KSP在这个谱系里,则相对很平衡。低频比SL6多,但是中高频却比SL6亮,所以不及SL6稳重。
但它的中高频则没3/5A那么清亮甜润丰满,所以活跃度感觉不如3/5A,总体三段平衡。
SL6本来因为高频不够亮,总体昏黄暗淡,所以保持原位置不动,属于稳重系列。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017